to4ma_daily life
수육 만들기
to4ma
2016. 5. 20. 11:26
수육 만들기를 했습니다
소주를 넣고 잡내를 제거하고 커피와 된장으로 맛을 잡아 한참을 삶아서 내었다
시골에서 가져온 도라지무침과 오이김치
새콤하게 무쳐진 도라지는 기름진 돼지고기와 궁합이 잘 맞았다
농협에서 사온 믿을 수 있는 돼지고기
기름진 부분과 살코기가 좋은 비율로 섞인 맛있는 돼지고기였구요
오랜 시간 삶아서 더욱 쫄깃하고 된장향이 잡내를 확 잡아주었다
보쌈김치는 아니지만 여름이 되기전에 마지막으로 담근 조금 덜 쉰 김치와 함께 먹었는데
수육한점에 심심하게 맛이 든 김치는 역시 옳다
여기에 소주는 덤~
고기한쌈에 소주한잔은 기가막힌 조합이다
불금, 오늘은 또 어떤 음식과 술 한잔으로 금요일의 맛을 즐겨볼까?